RESEP CHICKEN EGG TOFU


RESEP DAN CARA MEMBUAT CHICKEN EGG TOFU

BAHAN :
  • 2 tube egg tofu. Potong dengan ketebalan sekitar 2 cm, goreng hingga kekuningan
  • 100 gr daging ayam cincang
  • 1 bungkus bumbu masak Instan
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • ½ buah bawang bombay, cincang kasar
  • 12 buah kapri
  • 2 tangkai daun bawang, potong serong 1 cm
  • ½ ruas jari jahe, potong bentuk korek api
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan kecap asin
  • ¼ sendok teh lada
  • 100 ml air
  • ½ sendok makan margarin untuk menumis

CARA MASAK CHICKEN EGG TOFU :
  1. Panaskan margarin, lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  2. Tambahkan bawang bombay dan ayam, lalu tumis hingga ayam berubah warna.
  3. Setelah tumisan tidak berair, tambahkan bumbu masak All in One, saus tiram, lada, kecap asin, gula pasir dan kapri. Tumis hingga bahan-bahan menjadi layu.
  4. Tambahkan air, daun bawang, dan tahu.
  5. Masak sebentar hingga air agak mengental. Angkat, lalu sajikan hangat.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP CHICKEN EGG TOFU