RESEP BANDENG BUMBU BALI


RESEP DAN CARA MEMBUAT BANDENG BUMBU BALI

BAHAN :
  • 1 kg ikan bandeng
  • 100 ml air
  • 4 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 bks Bumbu Instan All-in-One
  • Garam dan gula pasir secukupnya sesuai selera
  • Minyak untuk menggoreng ikan dan menumis

CARA MASAK IKAN BANDENG BUMBU BALI :
  1. Bersihkan ikan bandeng lalu buang sisiknya dan potong. Lumuri dengan bahan menggoreng ikan lalu diamkan.
  2. Setelah didiamkan, goreng ikannya hingga berwarna kuning keemasan lalu angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak untuk menumis lalu masukan bahan yang dihaluskan ditambah dengan daun jeruk hingga aromanya menjadi wangi dan bumbu betul-betul matang.
  4. Tambahkan gula, kecap manis, Bumbu Instan dan air. Masak hingga kuahnya mengental.
  5. Setelah kuahnya mengental masukan ikan bandeng yang telah digoreng, masak sebentar hingga bumbu meresap lalu angkat. Ikan Bandeng Bumbu Bali pun siap untuk dihidangkan.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP BANDENG BUMBU BALI