RESEP NASI LENGKO KHAS CIREBON


RESEP DAN CARA MEMBUAT NASI LENGKO KHAS CIREBON

BAHAN :

  • 300 gram nasi putih
  • 2 buah timun, iris bentuk dadu kecil
  • 100 gram tempe goreng
  • 100 gram taoge, di buang akarnya
  • 100 gram tahu goreng
  • 2 sendok teh kucai, iris-iris
  • cabai/cengek
  • kecap manis
  • bawang goreng secukupnya
  • 100 gram kacang tanah, di goreng
  • 12 buah cabai rawit
  • 2 siung bawang putih, di goreng
  • 2 buah cabai merah
  • 1 sendok teh garam
  • 4 buah bawang merah, di goreng
  • 100 ml air matang

CARA MEMBUAT NASI LENGKO :
  1. Sambal : Goreng semua sambal hingga matang, kecuali air. Angkat, haluskan. Campur sambal halus dengan air matang, aduk sampai rata. Sisihkan.
  2. Potong tahu dan tempe goreng, bentuk dadu.
  3. Ambil satu piring nasi hangat, taburi tempe dan tahu, tambahkan taoge, kucai, dan bawang goreng, siram atasnya dengan sambal dan kecap manis.
  4. Sajikan Nasi Lengko dengan satai kambing.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP NASI LENGKO KHAS CIREBON