RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE MANGKOK TANPA TAPE SINGKONG
BAHAN :
- 250 gr tepung beras
- 70 gram tepung kanji
- 200 ml air
- 200 ml santan
- garam secukupnya
- 1/8 sdt vanili bubuk
- Pewarna makanan sesusai selera. (Merah, hijau, orange)
- 1 sdt ragi instant
- 2,5 sdm tepung beras.
- 50 ml air hangat.
CARA MEMBUAT KUE MANGKOK TANPA TAPE SINGKONG :
- Campur semua bahan biang, aduk rata. Diamkan hingga mengembang 2x lipat.
- Campur tepung beras, tepung kanji tuang dengan sebagian dari air.
- Larutkan gula,garam,vanili bubuk dengan sisa air hangat, aduk rata.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil di keplok-keplok dengan tangan atau menggunakan mixer hingga adonan menjadi ringan dan encer.
- Panaskan kukusan dengan api besar. Tuang penuh dalam cetakan kue mangkok yang sudah di panaskan sebelumnya, segera tuang lalu kukus selama 15-20 menit.