RESEP DASAR CUPCAKE LEMBUT

Cupcakes Enak

RESEP DASAR DAN CARA MEMBUAT CUPCAKE LEMBUT. Cupcakes atau Cup Cakes kue ini mirip muffin bedanya hanya di adonan dasar nya malah di Indonesia sering disebut kue mangkok yang dibungkus kertas, akan tetapi kali ini kita tidak membahas perbedaan itu melainkan praktek membuat kue muffin yang termasuk jenis kue basah populer.

BAHAN :
  • 100 gr mentega tawar
  • 100 g gula pasir
  • 2 butir telur ayam,kocok lepas
  • 1/2 sdt esens vanili
  • 4 sdm susu cair
  • 10 buah manisan ceri merah
AYAK BERSAMA :
  • 175 gr tepung terigu serbaguna
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
KRIM :
  • 100 gr mentega tawar
  • 200 ml susu kental manis
  • 50 g mentega putih
  • 1 sdt esens vanila
CARA MEMBUAT CUP CAKE :
  1. Cake, kocok mentega dan gula pasir hingga lembut dan mengembang. Masukkan telur ayam sedikit demi sedikit.
  2. Tambahakan esens vanili, tuangi susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata.
  3. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
  4. Tuangkan kedalam cetakan kertas hingga 3/4 tinggi cetakan. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 25 menit.Angkat, sisihkan.
  5. Krim, kocok mentega tawar dan mentega putih hingga lembut. Masukkan susu kental manis, kocok hingga lembut dan agak mengembang. Tambahkan esens vanila. Aduk rata. MAsukkan kedalam kantong semprot dengan spuit bentuk bintang.
  6. Penyelesaian, diatas permukaan cup cakes, bentuk krim hingga berbentuk sebuah bunga besar. Hiasi dengan manisan ceri merah.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP DASAR CUPCAKE LEMBUT