RESEP PUDING UBI JALAR


RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING UBI JALAR

BAHAN I:
  • 50 gram Gula pasir
  • 2 butir Telur
  • 1 sendok makan Margarin
  • 300 gram Ubi Jalar Merah, kukus dan haluskan
  • 25 gram Tepung terigu
  • 3 sendok makan Susu Kental Manis
  • 150 gram Biskuit
BAHAN II:
  • 700 ml Susu
  • 150 gram Gula Pasir
  • 1 bungkus Agar-agar bubuk
CARA MEMBUAT PUDING UBI JALAR :
  1. Bahan I: Ubi jalar yang telah dihaluskan, tepung terigu dan margarin  dicampur menjadi satu dan di uleni sampai rata.
  2. Kocok gula dan telur sampai berbuih, sisihkan. Masukkan campuran ubi ke dalam telur kocok lalu tambahkan susu kental manis, aduk rata.
  3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. Kukus selama 30 menit. Angkat, sisihkan.
  4. Susun biskuit di atas adonan ubi jalar.
  5. Bahan II: Masak susu, gula pasir, dan agar-agar sampai mendidih. Lalu tuangkan di atas adonan biskuit. Biarkan sampai adonan mengeras.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP PUDING UBI JALAR