RESEP PUDING SAUS JERUK


RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING SAUS JERUK

BAHAN :
  • 400 cc Yoghurt tawar
  • 4 sdm Gula fruktosa (gula buah)/gula jagung
  • 4 butir Putih telur, kocok dengan 1 sdm gula fruktosa
  • 2 bungkus Agar-agar putih
BAHAN SAUS :
  • 350 cc Air jeruk manis
  • 1 sdm Tepung maizena, larutkan dengan sedikit air jeruk
  • 1 sdm Gula buah (fruktosa)
  • 1/2 sdt Vanili bubuk
CARA MEMBUAT PUDING SAUS JERUK :
  1. Masak yoghurt dengan agar-agar dan gula fruktosa hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat.
  2. Masukkan ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan sendok kayu.
  3. Tuang ke dalam cetakan pudding kecil yang telah dibasahi dengan air. Dinginkan dan simpan dalam lemari es.
  4. Saus: masak air jeruk dan masukkan larutan tepung maizena sambil diaduk hingga kental. Angkat, tambahkan gula fruktosa dan vanili, aduk rata dan dinginkan.
  5. Sajikan puding dengan saus jeruk.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP PUDING SAUS JERUK