RESEP KERIPIK BAWANG KEJU RENYAH


RESEP DAN CARA MEMBUAT KERIPIK BAWANG KEJU RENYAH
 
BAHAN :
  • 250 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung kanji
  • 1/4 sdt soda kue
  • 50 ml minyak goreng
  • 1 btr telur
  • 25 ml air
  • 100 gr keju cheddar, parut
BUMBU HALUS :
  • 10 btr bawang merah
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam
CARA MEMBUAT KERIPIK BAWANG KEJU :
  1. Ayak tepung terigu, tepung kanji, dan soda kue, lalu sisihkan.
  2. Aduk minyak goreng, telur, dan air sampai menjadi rata.
  3. Tuang campuran minyak ke dalam campuran tepung, kemudian masukkan bumbu halus dan keju. Aduk sampai rata. Diamkan selama 15 menit.
  4. Giling tipis adonan kemudian potong-potong. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kekuningan dan renyah. Angkat, tiriskan.
  5. Setelah keripik dingin masukkan ke dalam stoples kedap udara, lalu sajikan.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP KERIPIK BAWANG KEJU RENYAH