RESEP PERMEN JELLY GELATIN


RESEP DAN CARA MEMBUAT PERMEN JELLY GELATIN

BAHAN :
  • 100 gr gelatin sapi
  • 260 gr air es
  • 1 bks agar-agar bubuk
  • 520 gr gula pasir
  • 190 gr air
  • 450 gr glukosa
  • 10 gr citric acid
  • 10 gr perasa sesuai selera
  • Minyak sayur secukupnya
  • Gula pasir untuk taburan

CARA MEMBUAT PERMEN JELLY GELATIN :
  1. Rendamlah gelatin dan kemudian aduk dengan air es dan agar agar bubuk selama 10 menit
  2. Kemudian cairkan dengan cara di tim diatas air panas
  3. Rebus gula pasir, air dan glukosa sampai gula mencair dan air mendidih
  4. Masukkanlan Citic Acid kemudian aduk rata dengan api kecil
  5. Masukkanlah campuran gelatin dan perasa, kemudian aduk sampai tercampur rata
  6. Cetak adonan sesuai dengan selera. cetakan bisa menggunakan cetakan praline atau dengan menggunakan cetakan es batu
  7. Olesi cetakan dengan sedikit maizena dan gula pasir supaya tidak lengket
  8. Biarkan di dalam cetakan selama semalaman
  9. Setelah itu keluarkanlah dari cetakan
  10. Poles dengan sedikit minyak sayur
  11. Kemudian bungkus dengan plastik kedap udara dan simpan di tempat yaang kering.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP PERMEN JELLY GELATIN