RESEP KUE LATOK


RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE LATOK

BAHAN :
  • 125 g tepung tapioka
  • 100 g gula pasir
  • 225 ml air
  • 1/4 sdt pasta pandan
  • 1/4 sdt pasta stroberi
  • 100 g kelapa parut
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm minyak untuk olesan

CARA MEMBUAT KUE LATOK :
  1. Campur tepung tapioka dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tuang air, aduk hingga tercampur rata.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian beri pasta pandan, aduk rata.
  4. Tambahkan pasta stroberi untuk bagian yang kedua, dan sisakan putih untuk bagian yang ketiga.
  5. Siapkan loyang, olesi dengan minyak, tuang adonan putih.
  6. Panaskan kukusan, kukus selama kurang lebih 10 menit.
  7. Tambahkan adonan berwarna merah di atasnya, kukus kembali selama kurang lebih 10 menit.
  8. Tuang adonan berwarna hijau di atasnya, kukus hingga benar-benar matang kurang lebih selama 20 menit.
  9. Angkat, dinginkan, keluarkan dari cetakan, potong-potong dengan menggunakan gunting, sisihkan.
  10. Campur kelapa parut dan garam, aduk rata.
  11. Kukus selama kurang lebih selama 15 menit, angkat, sisihkan.
  12. Campur kue dan kelapa parut, aduk rata, sajikan.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP KUE LATOK