Senin, September 02, 2013

RESEP KUE BOLU KUKUS PANDAN COKLAT


RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE BOLU KUKUS PANDAN COKELAT

BAHAN :
  • 6 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 200 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu protein sedang, ayak
  • 100 gram Dark Cooking Coklat, lelehkan
  • 175 ml minyak
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt pasta pandan
  • pasta cokelat
  • Garam secukupnya
CARA MEMBUAT KUE BOLU KUKUS PANDAN COKLAT :
  1. Kocok telur,gula pasir dan cake emulsifier sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu,garam dan vanilli, aduk hingga rata
  3. Setelah itu,tambahkan minyak dan aduk sampai rata
  4. Bagi menjadi 2 adonan.Tambahkan Dark Cooking Cokelat pada satu adonan dan pasta pandan untuk adonan yang satunya.
  5. Masukkan adonan coklat terlebih dahulu ke Loyang yang telah diolesi mentega dan kukus selama 10 menit. Olesi tipis pasta cokelat
  6. Setelah itu,masukkan adonan pandan dan kukus lagi selama 20 menit
  7. Angkat brownies dan tunggu hingga dingin lalu potong-potong sesuai selera.