RESEP CROISSANT TUNA KEJU


RESEP DAN CARA MEMBUAT CROISSANT TUNA KEJU
BAHAN :
  • 5 buah (@ 50 g) croissant siap beli
BAHAN ISI :
  • 100 g tuna kaleng, tiriskan, suwir-suwir
  • 50 g keju cheddar, parut
  • 75 g seledri cincang
  • 10 cm batang daun bawang, ambil bagian putihnya, cincang kasar
  • 50 g paprika hijau, cincang
  • 100 ml mayones
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt ula asir
  • 1 sdt air jeruk lemon

CARA MEMBUAT CROISSANT TUNA KEJU :
  1. Ambil croissant, belah dua memanjang jangan sampai putus.
  2. Isi: Campur tuna, keju, seledri, daun
  3. bawang, dan paprika. Aduk dan bubuhi mayones, garam, merica, gula pasir serta air jeruk lemon. Aduk rata.
  4. Masukkan adonan isi ke dalam croissant. Tutup dengan sebagian croissant lagi.
  5. Masukkan ke dalam tempat bekal, hidangkan dengan daun selada.
Sajikan untuk 5 orang


KETERANGAN :
  • Keju cheddar ialah salah satu jenis keju tua Inggris yang terkenal. Dibuat dan susu sapi, berwarna kuning muda dan agak keras. Dijual dalam bentuk potongan. Dapat dibeli di pasar swalayan.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP CROISSANT TUNA KEJU