RESEP BUNTIL DAUN TALAS


RESEP DAN CARA MEMBUAT BUNTIL DAUN TALAS. Resep kali ini masih meggunakan bahan olahan talas sebagai bahan utamanya yang diambil adalah bagian daun dari talas yang sangat enak untuk dijadikan teman makan nasi, sehingga dengan resep spesial ini membuat admin kreasimasakan langsung lapar seketika.

BAHAN :
  • 15 helai daun talas
  • 1 butir kelapa parut
  • 100 gr teri medan
  • 2 papan petai
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 5 buah cabai merah
  • 1 cm lengkuas
  • 2 cm kencur
  • 2 cm jahe
  • Garam lada
BAHAN KUAH :
  • 2 gelas air santan
  • 10 buah cabai rawit
  • 2 buah butir bawang merah
  • 2 buah butir bawang merah
  • 2 helai daun salam
  • 1 batang serai
  • Garam
  • Lada

CARA MEMBUAT BUNTIL TALAS ENAK :
  1. Daun talas dijemur, setelah layu daun dicuci sampai bersih. Petai diiris-iris. Bawang merah, bawang putih, lengkuas, kencur, dan jahedikupas kemudian, ditumbukberama serai cabai merah dan ketumbar (bumbu). Bumbu dicampur menjadi.
  2. Satu bersam kelapa parut, teri medan dan petai, lalu dibri garam dan lada secukupnya, aduk dengan sempurna (isi). Bentangkan 3 helai daun talas diatas sepotong daun pisang, lalu letakkan 2 sm isi, bungkus, dan rapatkan. Selanjutnya, dikukus sampai matang.
  3. Cara membuat kuah: Bawang merah dikupas, lalu ditumbuk bersama cabai merah. Serai dimemarkan. Bawang merah dan cabai merah ditumis sebentar bersama daun salam dan serai. Selanjutnya, tambahkan 2 gelas air santan, garam dan lada secukupnya. Setelah kuah mendidih dan mengental, angkat, siramkan diatas buntil tadi.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP BUNTIL DAUN TALAS