RESEP CARA MEMBUAT KUE BOLU COKLAT


RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE BOLU COKLAT. Sebentar lagi umat Muslim merayakan hari Raya Idul Fitri atau Hari Lebaran alangkah baiknya kita membuat kue bolu sendiri di rumah selain lebih higienis bersih dan sehat, bahan no.1 dan peralatan juga terjamin dan rasanya tentu lebih enak buatan sendiri.

BAHAN :
  • 1/4 Kg Mentega
  • 3/8 Kg Gula Halus
  • 12 butir Telur
  • 2 Bungkus kecil Vanili
  • 1/2 Sendok Makan Ovalet
  • 3 1/2 ons Terigu
  • 1/2 Kardus Coklat Bubuk
  • 5 Sendok Makan Susu Bubuk Putih
PERALATAN YANG DIGUNAKAN :
  • Baskom untuk tempat adonan
  • Mixer untuk mixing
  • Oven untuk memanggang
  • Loyang (big size)

CARA MEMBUAT KUE BOLU COKLAT :
  1. Pisahkan isi telur (kuning dan putih) di tempat berbeda, putih telur di tempat tertentu
  2. sedangkan kuning telurnya bisa tetap berada di dalam cangkang.
  3. Masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam baskom lalu mulai di-mix pake
  4. mixer selama kurang lebih 10 menit.
  5. campur adonan dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam
  6. baskom (adonan harus di-mix terus menerus selama kuning telur dimasukkan, tujuannya biar rata) selama kurang lebih 10 menit.
  7. masukkan terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
  8. masukkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
  9. masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata (untuk langkah 5-6-7 waktu yang dibutuhkan kira-kira 15 menit)
  10. Mix putih telur yang sudah dipisahkan selama 5 menit di tempat terpisah.
  11. Masukkan putih telur yang sudah di-mix ke dalam baskom yang berisi adonan, lalu mix selama 10 menit.
  12. Masukkan adonan kue yang sudah siap ke dalam loyang, lalu panggang di dalam oven
  13. selama +- 40 menit suhunya 25 derajat celcius.
  14. Angkat lalu Jika sudah kelihatan matang mengembang.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP CARA MEMBUAT KUE BOLU COKLAT