RESEP SATE BUNTEL ENAK KHAS SOLO ASLI


RESEP DAN CARA MEMBUAT SATE BUNTEL ENAK KHAS SOLO ASLI. Jalan-jalan wisata ke kota solo jangan lupa makanan sate buntel yang memang kuliner khas solo asli sambil berkeliling menikmati keindahan kota dengan kendaraan rental sewa mobil solo harga murah. Jika ingin mempraktekkan sendiri bikin sate buntel yang lezat yang terbuat dari hati dan ampela ayam sebenarnya mudah dan simple silahkan baca dulu resep lengkapnya :

BAHAN :
  • 12 pasang hati dan ampela ayam
  • Air untuk merebus
  • 2 mata asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 450 ml air
  • 3 sdm minyak
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 4 cm lengkuas
  • 4 cm kunyit
  • 1 sdm gula merah, iris
  • Garam secukupnya

CARA MEMBUAT SATE BUNTEL ENAK KHAS SOLO ASLI :
  1. Rebus hati dan ampela selama 2 menit untuk menghilangkan aroma darahnya. 2. Tiriskan, dan buang airnya. Potong-potong hati dan ampela ayam.
  2. Masak hati ampela bersama bumbu yang dihaluskan, asam jawa, daun salam, daun jeruk, serai, dan air. Tunggu sampai bumbu meresap dan ampela empuk. Angkat.
  3. Aduk hati ampela dengan minyak goreng. Tusuk berselang seling antara hati dan ampela. Bakar sebentar di atas bara. Angkat.
Hasil untuk 12 tusuk

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP SATE BUNTEL ENAK KHAS SOLO ASLI