RESEP PUKIS KENTANG EMPUK ENAK


RESEP DAN CARA MEMBUAT PUKIS KENTANG EMPUK ENAK. Kue Pukis kentang paling enak dimakan dengan segelas kopi panas di pagi hari sebagai menu sarapan atau di malam hari sebagai cemilan sambil santan atau nonton TV RCTI Online, berikut resep kue pukis kentang paling empuk yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
  • 180 ml santan
  • ½ sdm ragi instan
  • 60 ml air hangat
  • 3 butir telur ayam
  • 100 g gula pasir
  • 150 g tepung terigu
  • 1 buah kentang ukuran sedang, cuci bersih, potong 2, rebus hingga empuk, haluskan
BAHAN TOPPING :
  • keju lembaran potong memanjang
  • coklat meises

CARA MEMBUAT KUE PUKIS EMPUK, LEMBUT DAN ENAK :
  1. Masak santan hingga mendidih. Angkat. Diamkan hingga hangat.
  2. Aduk ragi dengan air hangat hingga berbuih, yg gw nggak sampe berbuih banget tapi tetep bagus hasilnya.
  3. Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang.
  4. Tambahkan terigu sedikit-sedikit sambil aduk hingga rata. Sambil dimixer dengan kecepatan rendah, dengan catatan ngocoknya jangan kelamaan ya, pokoke begitu kelihatan tercampur rata langsung masukkan bahan berikutnya.
  5. Masukkan larutan ragi lalu kentang halus disusul santan, kocok hingga rata.
  6. Diamkan selama 15 menit.
  7. Panaskan cetakan pukis dengan api kecil-sedang, cetakannya harus betul-betul merata panasnya.
  8. Olesi lubang cetakan dengan margarin, tuang adonan hingga 2/3 penuh, lalu tutup.
  9. Jika bagian atas sudah mulai matang/tidak basah letakkan keju atau meises, tutup selama 15-20 detik (hingga keju sedikit meleleh atau coklat meises menempel), buka tutupnya, 
  10. angkat kue dari cetakan.
  11. siap dihidangkan.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP PUKIS KENTANG EMPUK ENAK