RESEP BOLU TAPE SINGKONG ENAK

RESEP BOLU TAPE SINGKONG ENAK. Bahasa Sundanya yaitu Cake Peuyeum Satu lagi aneka kreasi olahan singkong yang telah disulap menjadi Tape manis dan kerennya dibuat Kue Bolu Tape panggang di Oven yang menggoda Iman, Berikut resep bolu tape spesial yang enak dilengkapi dengan cara mudah bikin Bolu Tape sendiri silahkan di praktekan di dapur masing-masing :

BAHAN :
  • 5 btr telur utuh
  • 3 btr kuning telur
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdm cake emulsifier
  • 200 gr tepung terigu
  • 300 gr tape singkong
  • 200 ml santan kental
  • 1 sdt garam
CARA MEMBUAT BOLU TAPE SINGKONG ENAK :
  1. Siapkan loyang muffin (cup cake), poles mentega. Sisihkan.
  2. Haluskan tape singkong, buang seratnya, cairkan dengan sepertiga bagian santan. Sisihkan.
  3. Kocok semua telur, gula pasir, garam dan cake emulsifier hingga kental. Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan, sambil diaduk hingga rata, masukkan tape, aduk rata.
  4. Tuang adonan kedalam cetakan hingga penuh. Panggang dalam oven, suhu 180 'C, selama 30 menit, atau hingga matang kuning kecoklatan. Angkat.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP BOLU TAPE SINGKONG ENAK