RESEP APEM SINGKONG OLAHAN SINGKONG ENAK

RESEP APEM SINGKONG OLAHAN SINGKONG ENAK. Ini bagi yang ingin berhenti makan nasi sehari coba makan olahan singkong kue apem yang enak ini, berikut resep kue apem singkong tradisonal yang terbuat dari singkong yang diparut dilengkapi pula dengan cara mudah bikin sendiri di rumah :

BAHAN :
  • 1 kg singkong parut
  • 100 gr gula pasir
  • 250 gr tapai singkong
  • 1 sdt garam
  • 150 ml santan
BAHAN TABURAN :
  • ½ sdt garam
  • 250 gr kelapa muda, kupas, parut, kukus
CARA MEMBUAT OLAHAN SINGKONG APEM SINGKONG ENAK :
  1. Campur singkong parut dengan tapai, aduk sampai tercampur rata.
  2. Tambahkan gula, garam, dan santan, aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai kue matang. Angkat, dinginkan.
  4. Potong-potong kue apem, gulingkan dalam kelapa parut kukus yang sudah dicampur garam. Sajikan.
Sajikan Kue Apem Singkong untuk 8 Orang

Sumber : Tabloid Nova

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP APEM SINGKONG OLAHAN SINGKONG ENAK