RESEP ES CENDOL MUTIARA


RESEP DAN CARA MEMBUAT ES CENDOL MUTIARA. Cendol Mutiara segar sangat cocok dijadikan minuman pelepas dahaga di rumah sepulang anak dari sekolah dengan tekstur yang lembut dan berwarna-warni membuat cendol ini disukai oleh anak-anak. Untuk membuat cendol ini tidaklak sulit sangat mudah dan gampang berbeda dengan cendol Elizabeth maupun dawet Ayu. Berikut resep es cendol Mutiara yang dilengkapi cara mudah bikin sendiri.

BAHAN :
  • 3 pak hunkwe
  • 5 buah kelapa, diparut
  • 1 kg gula merah
  • 4 sendok makan tepung maizena
  • 5 lembar daun pandan
  • 1 pak mutiara
  • pewarna merah dan hijau secukupnya (tidak diperlukan apabila tepung hunkwe sudah berwarna dari pabrikan)
  • garam dan air secukupnya

CARA MEMBUAT CENDOL MUTIARA :
  1. Tepung hunkue, tepung maizena, garam dan pandan wangi direbus menjadi satu dan tambahkan pewarna hijau dan air. Masak sampai matang dan kekentalannya cukup. Kemudian cetak dengan cetakan cendol.
  2. Gula merah direbus dengan sedikit air sampai mendidih dan kental, kemudian disaring.
  3. Mutiara direbus dan tambahkan pewarna merah, setelah matang,
  4. tiriskan dan siram dengan air es biar tidak terjadi bergerombol.
  5. Kelapa diambil santannya, lalu direbus dengan daun pandan, dan kentalkan dengan tepung maizena.
  6. Agar rasanya gurih tambahkan garam secukupnya.
  7. Siapkan gelas, lalu isi dengan cendol, mutiara dan beri sirup gula merah dan terakhir tambahkan es batu. Sajikan.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP ES CENDOL MUTIARA