RESEP BASRENG (Baso Goreng) PEDAS ENAK


RESEP DAN CARA MEMBUAT BASRENG (Baso Goreng) PEDAS ENAK. Basreng singkatan dari baso goreng yang terbuat dari pentol bakso sapi segar yang digoreng renyah dan ditaburi lada atau cabe bubuk (Cabai powder) sangat cocok untuk sebagai cemilan atau makanan ringan dan enak juga jika dimakan bersama Nasi Panas sebagai pengganti kerupuk atau keripik karena rasanya sangat gurih dan renyah. Basreng yang enak di Bandung adalah Basreng Maicih, berikut resep basreng yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
  • Bakso Sapi
  • Cabai bubuk
  • Minyak Goreng
BAHAN BUMBU :
  • Penyedap Rasa
  • Garam

CARA MEMBUAT BASRENG (BASO GORENG) :
  1. Pilih bakso dengan kualitas baik, Anda bisa beli di pasar
  2. Bakso diiris sesuai dengan bentuknya bulat
  3. Dijemur dan biarkan dalam suhu ruangan selama 2 hari
  4. Goreng dengan minyak goreng berkualitas sampai basreng merekah dan renyah
  5. Setelah basreng diangkat dan masih dalam kondisi panah taburi dengan bumbu yang telah disiapkan agar menempel.  (bumbu bisa dari campuran penyedap rasa dan bubuk cabe)
  6. Diamkan kurang lebih 1-2 jam di suhu ruangan jangan langsung di kemas agar tidak cepat melempem.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP BASRENG (Baso Goreng) PEDAS ENAK