RESEP SOTO MIE BOGOR ENAK


RESEP DAN CARA MEMBUAT SOTO MIE BOGOR ENAK. Soto Mie atau Soto Mi berkembang juga di Jakarta, Betawi, Bandung namun yang paling enak adalah Soto Mie Khas Bogor, karena selain bahan nya lengkap dan rasanya sangat spesial dan istimewa setelah mencoba di saung soto BIP (Bandung Indah Plaza) rasanya sungguh luar biasa dimakan bersama Nasi putih juga semakin enak menggugah selera makan Admin Kreasimasakan.blogspot.com, setelah habis berbelanja di kota wisata belanja Bandung. Memang Kota Bandung adalah kota Wisata Shopping dan Kuliner, Berikut resep soto mi bogor yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri di rumah masing-masing :

BAHAN :
  • 300 gram daging sandung lamur,potong – potong
  • 700 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 250 gram mi basah
  • 150 gram kol, iris halus
  • 2 buah tomat, potong 6 bagian
* Daging direbus dengan air 700 ml dengan 2 lembar daun salam hingga empuk

BUMBU DIHALUSKAN :
  • 5 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 2 buah cabai merah
  • 3 buah kemiri
  • 1 sendok teh ebi, sangrai, tumbuk halus
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
BAHAN PELENGKAP :
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • Bawang goreng secukupnya
  • Risoles siap beli, potong – potong

CARA MEMBUAT SOTO MIE BOGOR ENAK :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, masukkan ke dalam air kaldu daging masak hingga medidih. Angkat.
  2. Siapkan mangkuk saji, susun mi basah, kol, tomat dan daging.
  3. Siram dengan kuah soto. Taburi irisan daun bawang dan bawang goreng.
  4. Sajikan  dengan potong risoles.
Sajikan SOTO MIE BOGOR ENAK Untuk 4 porsi