Selasa, November 27, 2012

RESEP ROTI MARYAM/ROTI CANAI ENAK KHAS ARAB

RESEP ROTI MARYAM/ROTI CANAI ENAK KHAS ARAB. Roti Maryam (baca : Mariyam) empuk di Arab atau sering disebut Roti Canai (baca : Cane) lembut di India. Biasanya disajikan dengan kari (ayam, kambing atau Kari sapi). Sekarang Anda bisa membuat sendiri di rumah, berikut resep roti maryam yang lembut dilengkapi dengan cara mudah bikin nya :

BAHAN :
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 1 1/2 sdt garam
  • 200 ml air
  • 2 btr telur
  • 80 ml minyak goreng untuk adonan
  • 100 ml minyak goreng untuk celupan
  • 50 gr margarin / butter
CARA MEMBUAT ROTI MARYAM/ROTI CANAI ENAK :
  1. Masukkan semua bahan kecuali margarin dalam alat pembuat roti kemudian uleni selama 15 menit hingga kalis, lalu diamkan adonan selama 15 menit
  2. Bagi adonan rata masing-masing @50 gr, bulatkan dan celupkan dalam minyak 30 menit
  3. Pipihkan dan lebarkan adonan, olesi dengan butter, lalu gulung memanjang. Setelah itu bentuk melingkar
  4. Letakkan diatas wajan pipih yang sudah panas dan beri sedikit minyak goreng, tekan-tekan dengan sutil hingga melebar, lakukan hingga matang kuning kecokelatan
  5. Sajikan selagi hangat dengan kari atau gulai