Rabu, Agustus 01, 2012

RESEP TREND KUE KERING NASTAR RAINBOW ENAK UNTUK LEBARAN

Nastar Pelangi

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KERING NASTAR RAINBOW PALING ENAK. Kue Nastar termasuk kue yang paling laris manis pada waktu lebaran nanti. Memang Trend Kue Kering Terbaru 2014 ini serba Warna - warni pelangi dari Kue Lidah Kucing Rainbow sampai Rainbow Cake/Bolu Kukus Pelangi Susunan Warna pelangi menjadi daya tarik konsumen untuk membeli kue kering yang cantik ini selain itu Kue Emo juga akan menjadi pesaing berat RuMaH EmO. Ternyata Kue Nastar dapat juga dibuat dengan gambar pelangi, Berikut Resep Kue Nastar lengkap dengan Cara Bikin nya :

BAHAN :
  • 250 gram mentega
  • 50 gram gula halus
  • 3 butir kun ing telur
  • 250 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 1 sdm susu bubuk
  • Pewarna Makanan Sehat : merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu.
BAHAN SELAI ISI :Bulleted List
  • 1 kg nanas parut
  • 200 gram gula pasir
  • 4 buah cengkeh
  • 1 sendok teh kayu manis
  • 1/2 sendok teh sari jeruk
  • 2 lembar daun jeruk
BAHAN OLESAN :
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram cengkeh utuh
CARA MEMBUAT KUE KERING NASTAR PELANGI (RAINBOW) :
  1. Kocok mentega dan gula hingga lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
  2. Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk, aduk rata lalu sisihkan.
  3. Untuk membuat isinya: Panaskan nanas parut, gula cengkeh, kayu manis, sari jeruk, dan daun jeruk. Aduk hingga kering.
  4. Ambil satu sendok teh adonan, pipihkan dan beri selai nanas, lalu bulatkan. Beri hiasan
  5. Cengkeh, olesi dengan kuning telur, letakkan diatas loyang yang telah di olesi margarin.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat celcius selama 25 menit dan angkat.
Hari Raya Idul Fitri 1435 H kali ini lebih hidup dan penuh warna warni pelangi (Rainbow)