RESEP KUE KERING KASTENGEL KEJU RENYAH SPESIAL LEBARAN 2015

CARA MEMBUAT KUE KERING KASTENGEL KEJU RENYAH SPESIAL LEBARAN 2015. Akhirnya setelah Hari Raya Lebaran Idul Fitri 1436 H Rahasia resep Kue Kering Kaastengels/kaastangels enak dibocorkan, Berikut Resep Komplit dan cara bikinnya :

Kue Kering Kastengel Keju Gurih Spesial
BAHAN :
  • 185 gram Margarine forvita
  • 15 gram Roombutter
  • 250 – 300 gram Tepung terigu protein rendah , diayak
  • 3 butir Kuning telur
  • 150 gram Keju tua (edam) , diparut
  • 75 gram Keju cheddar , diparut
  • 2 butir Kuning telur, kocok, untuk olesan
CARA MEMBUAT KUE KASTENGEL KEJU RENYAH SPESIAL LEBARAN 2015 :
  1. Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
  4. Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
  5. Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
  7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
  8. Sajikan untuk 650 gram

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP KUE KERING KASTENGEL KEJU RENYAH SPESIAL LEBARAN 2015