Cara membuat tongseng kambing ala solo.
BAHAN :
- 250 gram daging kambing, potong-potong.
- 50 gr kol, potong-potong kasar.
- 2 buah tomat, potong-potong.
- 1 batang serai, memarkan.
- 3 lembar daun jeruk purut.
- 4 butir bawang merah, iris-iris.
- 2 siung bawang putih, iris-iris.
- 1/2 ruas kunyit, diulek halus.
- 2 sdm Kecap manis.
- 1 batang daun bawang, potong-potong.
- 3 gelas kaldu kambing.
- 5 Cabe rawit utuh.
- Garam dan lada secukupnya.
- Minyak goreng untuk menumis.
- Bawang goreng untuk taburan.
- Daging kambing di tumis dengan bawang merah, putih dan kunyit, serai , beri garam dan lada secukupnya.
- Tambahkan kaldu kambing, daun jeruk dan kecap, didihkan sampai daging empuk(kuahnya jangan sampai habis).
- Terakhir masukkan tomat,daun bawang, kol dan cabai rawit.
- Aduk-aduk sebentar siap di hidangkan.