RESEP BACEM AYAM KHAS YOGYAKARTA ASLI



RESEP DAN CARA MEMBUAT BACEM AYAM KHAS YOGYAKARTA ASLI

BAHAN :

  • 1.000 ml air kelapa
  • 1 ekor ayam potong 18 bagian
  • 50 gram gula merah
  • 3 mata asam
  • 5 sendok makan kecap manis
  • garam secukupnya
  • tusuk sate
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah

CARA MEMBUAT BACEM AYAM KHAS YOGYAKARTA ASLI ENAK :
  1. Rebus ayam bersama air kelapa, gula merah, asam, kecap manis, garam, dan bumbu halus.
  2. Kecilkan api. Masak hingga kuah mengering. Angkat dan dinginkan kemudian tusuk dengan tusuk sate.
  3. Siap di sajikan bersama sayur gudeg.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP BACEM AYAM KHAS YOGYAKARTA ASLI