RESEP TONGSENG DAGING

Tongseng Daging Aja 
RESEP DAN CARA MEMBUAT TONGSENG. Daging Kambing atau Daging Sapi sesuai selera dengan mencampurnya.

BAHAN :
  • 300 gram daging kambing/sapi,potong kecil
  • 1 bungkus bumbu gule instan
  • 750 ml air untuk merebus daging
  • 500 ml santan encer
BUMBU PELENGKAP :
  • 6 butir bawang merah, iris tipis, goreng
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah cabai rawit, iris kasar
  • 100 g daun kol, iris kasar
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 1 buah tomat merah, iris kasar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm kecap manis
CARA MEMASAK TONGSENG DAGING CAMPUR :
  1. Rebus daging kambing dengan bumbu gule instan dan air.
  2. Masak sampai daging empuk dan kuah menyusut.
  3. Tambahkan santan encer, masak sampai mendidih.
  4. Masukkan bumbu tambahan dan sayuran kecuali cabai rawit dan tomat.
  5. Masak sampai sayuran layu, tambahkan bumbu jika ada yang kurang.
  6. Masukkan cabai rawit dan tomat. Aduk sebentar, angkat.
Sajikan Tongseng Daging Panas atau hangat dengan nasi putih Panas atau hangat untuk 4 orang

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP TONGSENG DAGING