RESEP DODOL GARUT ASLI ENAK

Dodol Garut Asli

RESEP DAN CARA MEMBUAT DODOL KHAS GARUT ASLI. Rasanya enak dan Legit daerah Garut memang penghasil dodol oleh-oleh khas Garut yang terkenal di Indonesia, selain itu Garut terkenal dengan sentra kulit banyak pengrajin dan pengusaha dodol sukses di kota ini. Tidak heran kalau banyak aneka variasi yang dikembangkan pada saat ini.

BAHAN  :
  • 1 kg tepung ketan
  • 2 kg gula merah
  • 2 ons gula pasir
  • 2 sendok santan cair
  • 4-6 buah kelapa untuk santan kental
CARA MEMBUAT DODOL GARUT ENAK ASLI :
  1. Tepung dan irisan gula merah yang halus dicairkan dengan santan cair, lalu direbus sampai kental dan tuangkan santan kentalnya
  2. Demikian terus dimasak sampai kental sekali.
  3. Sesudah memasak dituang diatas tampah yang diberi dengan kertas minyak, lalu diolesi dengan minyak goreng sampai rata, dinginkan dulu lantas digulung hingga bulat panjang kemudian dibungkus lagi dengan kertas minyak.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP DODOL GARUT ASLI ENAK