RESEP BUBUA CANDIA KHAS PADANG (MINANG)

Bubur Candil Padang

RESEP DAN CARA MEMBUAT BUBUA CANDIA/Bubur Candil Khas Padang (Minang) Sumatera Barat

BAHAN :

BOLA-BOLA :
  • 250 g tepung ketan
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 1 sdm gula pasir
  • 150 cc air
  • sumba warna merah dan warna kuning
BUBUR :
  • 750 cc santan encer dari 3/4 butir kelapa.
  • 100 g gula pasir
  • 5 sdm air daun suji
  • 50 g tepung ketan, dilarutkan dalam sedikit air
BAHAN KUAH :
  • 300 g santan kental dari 3/4 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • garam
  • 1 sdm tepung maizena, dilarutkan dalam sedikit air
Sajikan Panas atau dingin saat sangat enak di waktu berbuka Puasa di bulan ramadhan.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP BUBUA CANDIA KHAS PADANG (MINANG)