RESEP SUP TAHU TELUR

Sup Tahu Telur RESEP SUP TAHU TELUR ENAK. Jadi ingat sewaktu masih merintis di denpasar, Bali masi jadi anak kos atau masih indekost makanan praktis yang sering dibuat oleh Rahmat Kartolo orang Sunda Tasikmalaya paling suka bikin sop tahu telur ini. Rasanya enak juga bagi kami sangat spesial dan istimewa karena perut kita kenyang dan bisa beraktifitas.

BAHAN DAN BUMBU :
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 1,5 liter kaldu ayam
  • 2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 ikat sawi hijau, potong-potong
  • Adonan tahu :
  • 1 buah tahu putih besar, haluskan
  • 100 gr udang cincang
  • 1 sdm tepung sagu
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, dan 1 sdt gula pasir
  • 10 butir telur puyuh, rebus matang, kupas.
BAHAN TABURAN :
  • Irisan daun bawang dan irisan seledri
Cara Membuat Resep Sup Tahu Telur :
  1. Adonan tahu : campur tahu dengan udang, sagu, telur, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Siapkan mangkuk kecil/loyang pai kecil, olesi dengan minyak goreng.
  2. Tuangkan adonan tahu ke dalam loyang, beri satu butir telur puyuh yang telah di rebus dan dikupas. Kukus selama 15 menit, angkat. Keluarkan dari loyang.
  3. Kuah : Panaskan minyak greng dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan ke dalam kaldu ayam, didihkan. Tambahkan garamdan merica bubuk, setelah mendidih, angkat.
  4. Siapkan mangkuk, tata tahu, beri kuah dan taburi irisan daun bawang dan seledri.
Sajikan Resep Sup Tahu Telur untuk : 4 Orang.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP SUP TAHU TELUR