RESEP SUP PENGANTIN

RESEP DAN CARA MEMBUAT SUP PENGANTIN

BAHAN :

  • 1 ekor ayam kampung, potong 2 bagian putus
  • 1,5 liter air
  • 50 gram macaroni, rebus matang
  • 2 batang wortel, potong
  • 150 gram jamur kancing
  • 6 sdm kacang polong
  • 2 batang seledri
  • 1 batang seledri
  • 1 biji pala memarkan
  • 1 sdm margarine
  • 1 sdm minyak goreng
BUMBU HALUSKAN :
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
BAHAN TABURAN :
  • bawang goreng
CARA MEMBUAT RESEP SUP PENGANTIN :
  1. Rebus ayam dengan daun bawang dan seledri hingga lunak, angkat, daging ayam potong dadu sisihkan.
  2. Panaskan margarine bersama minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan pala, masukkan ke dalam kaldu dan rebus kembali.
  3. Setelah mendidih, masukkan wortel, jamur kancing dan kacang polong setelah sayuran matang, masukkan macaroni masak sebentar angkat.
  4. Siapkan mangkuk, sajikan hangat taburi dengan bawang goreng.
untuk : 6 orang

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP SUP PENGANTIN