RESEP RENDANG AYAM KHAS MASAKAN PADANG

Resep Masakan Rendang Ayam Khas Padang

Bahan :

  • 1 ½ kilo ayam, jangan terlalu muda
  • 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
  • 2 biji asam kandis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • Garam secukupnya
Haluskan :
  • 1 ons cabe merah
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 2 cm jahe
  • 3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)
Cara Membuat Resep Rendang Ayam :
  1. Ayam dipotong-potong. Kecuali bagian punggung, bagian-bagian lain sebaiknya dililit dengan benang katun agar tidak terlepas dagingnya saat dimasak.
  2. Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis.
  3. Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan ayam.
  4. Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan, kecilkan apinya.
Sajikan Resep Masakan Rendang Ayam Khas Padang untuk keluarga.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP RENDANG AYAM KHAS MASAKAN PADANG