RESEP KUE PISANG MOLEN KEJU KARTIKA SARI BANDUNG

Resep Kue Pisang Molen Keju Kartika Sari Bandung Asli Enak. Resep Terbaru Pisang Bollen Keju Ala KartikaSari. Toko kue Kartika Sari Bandung adalah pelopor dari pisang molen keju yang sekarang lebih populer dengan nama bollen pisang keju. Kini telah banyak aneka kreasi dari pisang molen keju ini diantaranya ada pisang keju coklat.


Foto Resep Pisang Molen Keju Kartika Sari Bandung Asli Enak
Gambar Pisang Molen Keju Kartika Sari Bandung

Khusus pisang bollen aneka variasi olahannya hanya terdiri dari Pisang Bollen Mini dan Pisang Bollen Cokelat Mini untuk variasi dari bahan lainnya muncul Tape (Peuyeum) Keju Bollen, Durian Bollen, Kacang Hijau Bollen, Apel Bollen, dll. Makanan ini termasuk pastry. Berikut resep pisang molen keju original klasik.


RESEP PISANG MOLEN KEJU


BAHAN :
BAHAN KULIT :
  • 500 gr tepung terigu
  • 10 gr garam
  • 15 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 200 ml air dingin
  • 20 gr margarin
BAHAN ISI :
  • 4 buah pisang, dikukus matang lalu dipotong-potong 10 cm
  • 50 gr keju ceddar, dipotong sesuai ukuran pisang
BAHAN OLESAN :
  • 2 kuning telur
CARA MEMBUAT PISANG MOLEN KEJU :
  1. Adonan kulit, tepung, garam, gula, telur, margarine dicampur semua jd satu, aduk rata.
  2. Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.Istirahatkan 15 menit dalam lemari es.
  3. Giling adonan bentuk persegi -+ 10 x 10 cm dgn tebal -+ 1/2 cm.
  4. Tata potongan Pisang dan Keju.
  5. Lipat Rapi dengan lipatan di bagian bawah
  6. Susun di loyang 12x24x4cm yg telah dioles margarin
  7. Kocok bahan olesan. Oleskan ke adonan, lalu oven sampai matang.
  8. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates: