RESEP KUE KASTENGEL KHAS LEBARAN



RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KASTENGEL KHAS LEBARAN TERBARU 2014

BAHAN :

  • 185 gram Margarine forvita
  • 15 gram Roombutter
  • 250 – 300 gram, ayak Tepung terigu protein rendah
  • 3 butir Kuning telur
  • 150 gram, parut Keju tua (edam)
  • 75 gram, parut Keju cheddar
  • Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan

CARA MEMBUAT KUE KASTENGEL KHAS LEBARAN :
  1. Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
  4. Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
  5. Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
  7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
Sajikan Kue Kastengel Lebaran untuk 650 gram.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP KUE KASTENGEL KHAS LEBARAN