RESEP SPICY CALAMARI RING



RESEP DAN CARA MEMBUAT SPICY CALAMARI RING

BAHAN :

  • 500 gr cumi-cumi kupas, bersihkan,s iap pakai
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1 putih telur
  • minyak untuk menggoreng
BAHAN TEPUNG BUMBU :
  • 50 gr tepung beras
  • 1/2 sdm cabai bubuk
  • 1/2 sdt tepung kanji
  • 1/4 sdt garam

CARA MEMBUAT SPICY CALAMARI RING :
  1. Potong badan cumi-cumi melintang 1/2 cm.Lumuri dengan garam dan soda kue. Sisihkan selama 1 jam.
  2. Aduk bahan tepung bumbu menjadi satu. Lumuri cumi-cumi dengan tepung berbumbu, celupkan ke dalam putih telur, lumuri lagi dengan tepung berbumbu.
  3. Goreng dalam minyak yang banyak yg sudah dipanaskan dengan api sedang.Masukkan cumi-cumi berbumbu, goreng sampai setengah matang (2 menit), angkat, tiriskan. Kecilkan apinya, goreng kembali cumi-cumi setengah matang tadi secara bertahap sampai terendam minyak. Setelah kering, angkat, tiriskan.
  4. Sajikan selagi hangat bersama dengan saus sambal.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP SPICY CALAMARI RING