RESEP DAN CARA MEMBUAT PERMEN COKLAT CETAK UNTUK VALENTINE. Variasi dan jenis aneka kreasi olahan coklat cetak memang banyak dengan bentuk-bentuk yang unik seperti tongkat dan aneh apalagi jika dibuat kue permen pasti sangat menarik, apalagi moment hari valentine sebentar lagi Anda bisa membuat dan membentuk sendiri kreasi permen coklat yang Anda sukai untuk diberikan ke pasangan anda atau kekasih Anda ataupun sedang PDKT = pendekatan. Pokoknya masakan coklat memang enak rasanya apalagi diberi campuran susu namanya akan berubah menjadi coklat susu Untuk coklat bisa gunakan coklat praline batangan. Berikut kumpulan resep coklat manis yang dimaksud.
BAHAN :
- 500 gr cokelat masak
- 500 gr cokelat putih
- Pewarna merah,hijau dan kuning
- Cetakan plastik berbentuk tongkat /sesuai selera
- Kantong plastik segitiga, secukupnya
- 100 gr kacang mete,sangrai,cincang kasar
- 100 gr wafer,cincang kasar
- 100 gr permen jeli,iris kecil
- Pita kecil warna warni
- Lelehkan masing-masing cokelat masak dan coklat putih.Untuk cokelat putih, bagi menjadi 4 bagian.Masing2 beri pewarna merah,hijau,kuning dan yg satunya biarkan putih.
- Tuangkan ke dalam cetakan dengan warna sesuai selera, tambahkan isi pada bagian tengahnya.Tutup dengan adonan cokelat kembali, biarkan hingga membeku.Simpan dalam freezer.
- Jika sudah beku,keluarkan dari cetakan.Hias dengan pita warna-warni sesuai selera.
RESEP COKLAT VERSI LAIN
RESEP DAN CARA MEMBUAT PERMEN COKLAT
BAHAN :
- 200 gram Batangan Cokelat Dark
- 200 gram White Coklat
- Pewarna Permen sesuai selera
- Kacang mete sangrai secukupnya sebagai isi
- Cetakan khusus permen cokelat.
- Plastik segitiga
- Wadah plastik berisi es batu yang ditaruh dibawah cetakan untuk membekukan(selain itu bisa juga menggunakan frezer)
- Lelehkan kedua jenis cokelat secara terpisah dengan cara di tim. Cokelat putih bagi menjadi beberpa bagian sesuai dengan warna yang anda inginkan. Jika 3 warna bagi menjadi 3 bagian dan masing-masing berilah pewarna secukupnya.
- Masukan adonan cokelat pada kantong plastik segitiga, untuk tiap-tiap warnanya
- Siapkan cetakan khusus permen cokelat yang dibawahnya terdapat wadah yang berisi es batu.
- Tuangkan adonan cokelat pada cetakan. Untuk setiap warna tunggu hingga mengeras terlebih dahulu, baru kemudian tuangkan adonan warna lainnya.
- Masukan kacang mete ditengahnya kemudian tutup dengan adonan coklat.
- Masukan kedalam frezer, dan jika sudah benar-benar mengeras baru keluarkan dari cetakan.