RESEP KUE NASTAR GULUNG KEJU ENAK. Jenis Kue kering modern yang diolah dari resep asli nastar nanas yang dimodifikasi menjadi sajian yang enak di santap di hari lebaran idul fitri maupun di hari-hari biasa.
BAHAN :
- 675 gr tepung terigu
- 525 gr margarin
- 200 gr gula halus
- 3 btr kuning telur
- 50 gr tepung maizena
- 40 gr susu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 200 gr selai nanas
- 5 btr kuning telur
- 2 sdm susu tawar cair
- 1 sdm gula halus
- 100 gr keju cheddar, parut
- Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, ayak. Sisihkan.
- Di tempat terpisah, kocok margarin, gula halus, kuning telur dan garam. Kocok menggunakan mixer hingga lembut.
- Masukan campuran terigu ke dalam adonan kocokan margarin. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata dan terbentuk adonan yang dapat dipulung.
- Ambil sejumput adonan bentuk menjadi bulatat-bulatan, giling hingga bentuknya tipis dan oval. Beri tengahnya dengan 1 sdt selai nanas. Gulung dan padatkan. Lakukan hingga adonan habis
- Atur adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Olesi permukaannya dengan bahan olesan dan taburi parutan keju cheddar.
- Panggang adonan di dalam ovendengan suhu 150 derajat celcius selama 30 menit sampai kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
- Kemas kue di dalam stoples kedap udara.