RESEP TEMPE BACEM



RESEP DAN CARA MEMBUAT TEMPE BACEM

BAHAN :
  • 5 papan tempe, potong-potong sesuai selera
  • 5 siung bawang putih,memarkan
  • 4 siung bawang merah,memarkan
  • 1 ruas jari lengkuas,memarkan
  • 1 ruas jari jahe,memarkan
  • 1 batang sere,memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 1 gelas air asam jawa
  • 3/4 kg gula merah
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm garam
  • 4 ltr air kelapa

CARA MEMBUAT TEMPE BACEM :
  1. Rebus potongan tempe bersamaan bumbu dengan air kelapa hingga mendidih hingga airnya berkurang dan bumbu meresap.
  2. Setelah air mengering angkat dan tiriskan tempe. Kemudian goreng tempe sesaat sebelum disajikan, goreng hingga coklat keemasan.
  3. Sajikan selagi panas dengan nasi putih dan sambalnya.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP TEMPE BACEM