RESEP SOTO PADANG



RESEP DAN CARA MEMBUAT SOTO PADANG

BAHAN :

  • 500 gr daging sapi tanpa lemak,rebus sampai empuk
  • 1.500 air kaldu sisa perebusan daging
  • 5 lbr daun jeruk
  • 2 btg serai,memarkan
  • 1/2 buah pala,mearkan
  • 2 buah cengkih
  • 1/2 sdm cuka
BUMBU HALUS :
  • 8 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe,cincang
  • 1 ruas jari kunyit,cincang
  • 1 sdt merica bubuk
  • Garam,gula secukupnya
BAHAN PELENGKAP :
  • 50 gr soun,seduh dengan air panas,tiriskan,potong2
  • Kerupuk sagu merah
  • Bawang goreng secukupnya
  • Telur rebus
  • Sambal
  • Kecap asin
  • Daun bawang dan seledri yang sudah diiris halus

CARA MEMBUAT SOTO PADANG :
  1. Iris daging menurut serat,memarkan.Goreng sampai kering dan suwir-suwir
  2. Panaskan minyak goreng secukupnya,tumis bumbu halus,daun jeruk,serai,pala,cengkih sampai harum.Masukkan ke dalam air kaldu,masak sampai kaldu beraroma sedap.Tambahkan cuka.
  3. Penyajiannya : Siapkan mangkuk,susun soun,irisan daging,potongan perkedel,telur rebus yang sudah dibelah 4,daun bawang,seledri,siram dengan air kaldu,taburi dengan bawang goreng.Sajikan beserta pelengkap lainnya dan hidangkan selagi panas.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP SOTO PADANG