RESEP PINDANG PATIN UMBUT ROTAN KHAS JAMBI



Resep Pindang Patin Umbut Rotan Khas Jambi

Bahan :

  • 200 gr umbut rotan (Rebung),dipotong2
  • 2 ekor ikan patin,bersihkan,potong2
  • 3 siung bawang putih,diiris tipis
  • 6 btr bawang merah,diiris tipis
  • 4 buah cabai merah besar,dibuang biji,iris tipis
  • 1 btg serai,diambil putihnya,diiris
  • 2 cm lengkuas,diiris
  • 2 cm kunyit,dibakar,diiris
  • 2 lbr daun salam
  • 1 btr telur,dikocok lepas
  • 3 1/2 sdt garam
  • 1 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt air asam
  • 1500 ml air
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat :
  1. Lumuri ikan patin dengan 1/2 sdt garam dan 1 sdt air asam.Diamkan 10 menit.
  2. Panaskan minyak.Tumis bawang putih,bawang merah,cabai merah,serai,lengkuas,kunyit,dan daun salam sampai harum.Sisihkan dipinggir wajan.
  3. Tambahkan telur.Aduk sampai berbutir.
  4. Masukkan air,garam dan gula pasir.Masak sampai mendidih.
  5. Tambahkan ikan patin dan umbut rotan.Masak sampai matang.
( Sumber - SAJI )

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP PINDANG PATIN UMBUT ROTAN KHAS JAMBI