RESEP KEBAB TURKI

Kebab Turki

RESEP DAN CARA MEMBUAT KEBAB TURKI enak

BAHAN DAGING KEBAB :

  • ½ kg daging sapi, iris melintang ikuti serat
  • 100 ml yoghurt
BUMBU HALUS :
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • ½ sdt ketumbar
  • 3 buah cabai merah
  • Garam dan lada secukupnya

CARA MEMBUAT KEBAB TURKI :
  1. Pukul-pukul daging hingga agak melebar.
  2. Campurkan daging sapi dengan bumbu halus.Aduk rata
  3. Tambahkan yoghurt,garam dan lada secukupnya.Aduk-aduk, diamkan kurang lebih 1 jam.

PELENGKAP KEBAB TURKI

BAHAN :
  • 1 buah tortila
  • 1 sdt Margarin
  • 25 gr selada,iris tipis
  • 25 gr timun jepang,iris tipis
  • 50 gr irisan daging kebab
  • 1 sdt saus tomat
  • 25 gr Tomat merah,iris tipis

CARA MEMBUAT DAN CARA PENYUSUNANNYA :
  1. Letakkan tortila di atas piring, tata sayuran di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
  2. Semprotkan saus tomat dan saus sambal di atas sayuran.
  3. Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan.
  4. Semprotkan mayones di atas daging, gulung dan padatkan.
  5. Panaskan margarin, panggang kebab turki hingga kecokelatan diatas api sedang. Angkat dan sajikan.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP KEBAB TURKI