Kamis, Mei 26, 2011

RESEP ES PODENG



Resep Es Podeng

Bahan :
  • 2 bungkus agar-agar bubuk warna merah
  • 150 gr gula pasir
  • 1 ltr ml air
  • 500 gr avokad mentega matang,ambil dagingnya,potong dadu
  • 300 gr daging buah kelapa muda,keruk kasar
  • Susu kental manis cokelat secukupnya
  • 4 lbr roti tawar,buang kulitnya,potong dadu ukuran 1 cm
  • Es puter rasa vanili, siap pakai secukupnya
  • Cokelat meises secukupnya
Taburan :
  • 50 gr kacang tanah, sangrai, belah 2 bagian
Cara membuat :
  1. Siapkan loyang persegi,basahi dengan sedikit air,sisihkan.
  2. Campur agar-agar, gula pasir, dan air,Masak di atas api kecil hingga gula larut dan mendidih. Angkat. Tuang adonan ke dalam loyang, diamkan hingga mengeras. Sisihkan.
  3. Keluarkan agar-agar dari loyang, potong dadu ukuran 1 cm. Sisihkan.
  4. Penyajian :Siapkan gelas,masukkan 1 sdm avokad, 1 sdm puding merah, 1 sdm kelapa muda serut,1 sdm roti tawar,3 sdm es puter vanili dan 1 sdt cokelat meises.Taburi dengan 1 sdm kacang tanah sangrai.Sajikan