RESEP DODOL KETAN LEGIT ENAK

Dodol Legit

RESEP DAN CARA MEMBUAT DODOL KETAN LEGIT ENAK. Dodol manis terbuat dari tepung ketan yang dicampur tepung beras pasti rasanya enak dan digigit lembut. Dodol mendapatkan rasa manis dari gula merah yang komposisinya lebih banyak dari tepung ketan nya untuk rasa gurihnya diberikan santan kelapa dan garam secukupnya dan untuk efek wangi dan harum alami diberi daun pandan, sehingga dodol ini sangat perfecto.

BAHAN :
  • 1 kg tepung ketan
  • 100 gr tepung beras
  • 2 kg gula merah, diiris halus
  • 2 ltr santan kental
  • 2 ltr santan encer
  • 1 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan
  • Daun pisang secukupnya untuk alas
CARA MEMBUAT DODOL KETAN LEGIT ENAK :
  1. Didihkan santan kental bersama-sama gula merah, daun pandan, dan garam.Angkat dan sisihkan daun pandannya.
  2. Larutkan tepung ketan dan tepung beras dengan santan encer,aduk rata.
  3. Tuangkan larutan tepung sedikit demi sedikit ke dalam rebusan santan kental dan gula merah sambil terus diaduk sampai adonan matang,mengental dan menjadi kalis. Matikan api, dan angkat.
  4. Tuang dodol yang masih dalam keadaan panas tersebut ke loyang yang sudah diberi alas pisang, ratakan dan biarkan mendingin.
  5. Potong dodol sesuai selera.Bungkus dodol dengan plastik agar lebih awet dan kelihatan lebih cantik. Kue dodol yang enak siap disajikan.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP DODOL KETAN LEGIT ENAK