RESEP CHICKEN KATSU

Chicken Katsu Ala Jepang

RESEP DAN CARA MEMBUAT CHICKEN KATSU ENAK AlA JEPANG.

BAHAN :

  • 6 ptg daging dada ayam fillet
  • 3 btr telur ayam
  • 3 sdm susu evaporated
  • 1 1/2 sdm air jeruk lemon
  • 150 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 1/2 sdt garam halus
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Tepung roti/tepung panir kasar secukupnya
CARA MEMBUAT CHICKEN KATSU ENAK :
  1. Pukul-pukul daging ayam dengan palu steak agar empuk dan pipih.
  2. Taburi ke dua belah sisinya dengan merica,garam,penyedap rasa dan air jeruk lemon,ratakan, diamkan kira-kira 30 menit agar bumbu meresap.
  3. Campur jadi satu telur dan susu aduk asal tercampur
  4. Lumuri daging dengan tepung terigu,celupkan ke dalam campuran telur dan susu, lalu
  5. gulingkan pada tepung roti kasar,lakukan hingga 2 kali.Diamkan dahulu beberapa saat dalam lemari es agar tepung rotinya lebih menempel.
  6. Goreng dalam minyak yang cukup banyak sampai kuning kecoklatan,dengan api sedang.
  7. Hidangkan selagi panas dengan nasi beserta pelengkapnya salad dan saus.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP CHICKEN KATSU