RESEP CAKE COKLAT BERLAPIS



Resep cake Coklat Berlapis

Bahan cake :
  • 15 kuning telur
  • 6 putih telur
  • 175 gram gula pasir halus
  • 150 gram tepung terigu, ayak
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 1 sdm pasta cokelat
  • 1 sdt baking powder
  • 150 gram margarin , lelehkan
Bahan pelapis (kocok) :
  • 50 gr potongan cokelat masak
  • 50 cc syrup gula
  • 100 gram krim bubuk
  • 175 ml susu dingin
  • 1 sdm selai cokelat
Cara membuat :
  1. Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir hingga mengembang, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, pasta cokelat dan baking powder, aduk rata. Tambahkan margarin cair, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang.
  2. Panggang selama 45 menit dengan temperatur 175 derajat celcius hingga matang dengan loyang persegi yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.Angkat dan keluarkan dari loyang
  3. Potong kue menjadi 2 bagianatau 3 bagian sesuai selera anda, beri olesan pelapis sampai rata,susun kembali dan lakukan hal yang sama sampai cake susunan terakhir.Lapisi pinggiran cake dengan pelapis sampai tertutup rata.
  4. Simpan dalam lemari pendingin selama 3 jam.
  5. Potong2 sesuai selera dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates: