RESEP TERONG SIRAM KECAP


Terong siram kecap

Bahan :

  • 350 gr terong ungu ukuran sedang, belah 2, rendam air garam ±15 menit, tiriskan
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombai, iris tipis
  • 1 buah tomat, cincang kasar
  • 3 buah cabai merah, iris serong
  • 3-5 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica hitam halus
Cara Membuat :
  1. Olesi terong dengan margarin, panggang dalam oven, bolak-balik hingga matang, tata di piring saji
  2. Tumis bawang putih dengan 2 sdm margarin sampai matang, masukkan bawang bombay, aduk hingga layu
  3. Masukkan semua bahan lain, aduk cepat hingga matang, tuang ke atas terong panggang.sajikan selagi panas

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP TERONG SIRAM KECAP