RESEP KETOPRAK ENAK SPESIAL JAKARTA



RESEP KETOPRAK ENAK SPESIAL JAKARTA

BAHAN :
  • 3 buah tahu putih
  • 3 buah Lontong
  • 125 gr taoge,siangi,siram air panas,tiriskan
  • Bihun,siram dengan air panas,tiriskan
  • minyak goreng
BUMBU :
  • 75 gr kacang tanah goreng
  • 5 siung bawang putih,goreng
  • 5 buah cabai rawit,goreng
  • 2 sdt gula merah serut
  • Kecap manis secukupnya
  • 50 ml air matang
  • Garam secukupnya
BAHAN PELENGKAP :
  • kerupuk
  • Bawang goreng secukupnya untuk taburan

CARA MEMBUAT KETOPRAK :
  1. Panaskan minyak,goreng tahu hingga 1/2 matang.Angkat dan tiriskan.Potong sesuai selera
  2. Campur semua bumbu kecuali air,diulek sampai halus,tambahkan air,aduk rata.
  3. Letakkan beberapa potong tahu,lontong,taoge dan bihun diatas piring saji.tambahkan bumbu kacang diatasnya
  4. Taburi dengan bawang goreng.sajikkan dengan bawang goreng
TIPS & TRICKS :
  • Jika tahu ingin lebih gurih,Bumbui dahulu dengan garam dan bawang putih sebelum digoreng.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP KETOPRAK ENAK SPESIAL JAKARTA