RESEP IKAN BUMBU BALI

Ikan Bawal

RESEP DAN CARA MEMBUAT IKAN BUMBU BALI ENAK.

BAHAN :

  • 500 gr ikan bawal/tenggiri/kakap/bandeng, potong jadi 3/4
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sdt air asam
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • minyak, untuk menumis
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 5 buah cabai merah, buang bijinya
  • 5 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 3 buah kemiri
  • 1 sdt jahe cincang
  • 1 sdt garam
CARA MEMASAK IKAN BUMBU BALI :
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Sisihkan dan diamkan selama kurang lebih 30 menit supaya meresap. Cuci dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng yang banyak di dalam wajan di atas api sedang. Goreng ikan sewaktu minyak panas sampai kecoklatan. Angkat lalu tiriskan dan letakkan pada pinggan.
  3. Siapkan 2 sdm minyak goreng di wajan baru di atas api sedang. Kemudian tumis bumbu halus sampai kuning dan harum. Tambahkan air asam dan kecap, setelah mengental, angkat lalu siramkan ke atas ikan yg sudah digoreng.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP IKAN BUMBU BALI