RESEP SEKOTENG JAHE

Sekoteng Enak


RESEP DAN CARA MEMBUAT SEKOTENG JAHE ENAK. Sekoteng atau skoteng adalah minuman tradisional yang menghangatkan karena berbahan jahe namun resep yang ini adalah sekoteng campur spesial karena dikombinasikan atau di campur dengan biji delima. Ada banyak aneka resep wedang sekoteng ada sunda, Bandung - Jawa Barat, Betawi - Jakarta, jawa, medan dan sampai singapore segala bro/sis. Jenis minuman sekoteng ada panas dan ada yang dingin sekoteng yang diberi es serut atau es batu. Ada juga sekoteng pelangi yang memang mirip warna-warni pelangi.

BAHAN :
  • 100 gr biji delima (pacar cina)
  • 200 gr kacang tanah, rebus lalu buang kulit arinya
  • 100 gr kacang hijau, direbus
  • 1 ltr air
  • 100 gr gula pasir
  • 1 ruas jari jahe
  • 5 lembar roti tawar, iris kecil seperti dadu
CARA MEMBUAT SEKOTENG :
  1. Rebus biji delima atau pacar cina hingga lunak, angkat dan tiriskan.
  2. Campur air, gula dan jahe. Masak sampai mendidih. Angkat, saring bersih.
  3. Hidangkan sekoteng dalam mangkok. Beri 2 sdm biji delima, 2 sdm kacang tanah dan kacang hijau, serta potongan roti. Lalu siram dengan air jahe/wedang jahe yang telah dimasak.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP SEKOTENG JAHE