RESEP TUMIS BUNGA PEPAYA
BAHAN :
- 200 gr bunga pepaya,cuci bersih
- 100 gr teri medan,goreng
- 3 buah cabai merah,iris serong
- 1/4 buah bawang bombay,iris tipis
- 3 siung bawang putih,iris tipis
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- 700 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- Lumuri bunga pepaya dengan garam, sisihkan
- Rebus air lalu masukkan bunga pepaya, rebus hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan. Cuci hingga bersih.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, bunga pepaya dan teri medan. Aduk rata
- Tambahkan kecap manis, merica bubuk dan garam.
- Tuangkan 100 ml air. Masak hingga matang.Angkat. Sajikan